Oct19/2025の朝メシ

①チャーハン(玉ねぎ、キャベツ、卵入り)【『香味ペースト』味の素(株)製、玄米ごはん『無洗米発芽玄米』【大分県産『ひとめぼれ』ほっとコミュニケーション(株)春日屋 販売(冷凍保存しておいたもの)を使用】
②チキンとキャベツのフォー・スープ【『ベトナム フォースープ(顆粒)』ユウキ食品(株)販売/栃木ユウキ食品工業(株)製を使用】

日曜日ですので、朝ごはんについては何の計画もないままでいました。
そんな中、妻が「ご飯が残っているから、チャーハンにする?」と提案してきたので、簡単にそれに乗ったわけです。
そうしたところ、汁物はどうするかなあ?と考えていたら、またしても妻が「じゃあ、鶏肉があるからフォー・スープにする?」と言ってきたのです。
エッ?もしかして、4日前に食べた「麺なしフォー」は、この「フォー・スープの素」で作ったわけ?
いやあ、この『ベトナム フォースープ(顆粒)』があったなんて、全然気づきませんでした。
てっきり、妻がテキトーに作ったものだと思っていました。
まさに、モノが分かった上でことなので、安心の美味しさなのでした。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました