①トマトとキャベツのサラダ【『フレンチドレッシング』業務スーパー・ブランド 秦食品(株)製】
②ナスをレンジでチンしてマヨネーズかけ
③『うめ風味ごまふりかけ』【(株)佐川醤油店 製】
④『信濃高原なめ茸』【丸善食品工業(株)製】
⑤『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑥ビーフシチュー【『直火ビーフシチュールー』Queen’sISETANブランド コスモ食品(株)製】
⑦混ぜごはん【『十六穀ごはん』(株)はくばく 製と山口県産『美祢米』】
今日は失敗事がひとつありました。
というのは、昨日妻が牛タンを使ってビーフシチューを作っていたのを、私はすっかり忘れていて、朝起きてすぐに大根とワカメでみそ汁を作ってしまったことです。
まあ、いろいろと揉めるのもあれなんで、普通にビーフシチューの方を食べておきました。
みそ汁の方は、後で豚肉を加えて豚汁にして、お昼や夕食に食べることになりそうです(妻の方針です)。
でもやっぱりビーフシチューは美味しかったです。
ちなみに今朝のキャベツは、昨日の「コールスローへの過程」の残りでした。
「過程」が少し進んでいるのかな?
コメント