①のどぐろ開き干し焼き
②レタスにブロッコリースーパースプラウト入り納豆のせ【『有機納豆日本の農(みのり)』(株)登喜和食品 製を使用】
③『有機きざみ高菜』【BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製】
④『秋田の田舎漬しその実』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑤『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑥『ソフトふりかしそひじき』【(株)井上商店 製】
⑦大根となめこのみそ汁玉子入り【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
⑧玄米ごはん『北海道産玄米発芽米』【(株)ファンケル 販売】
今朝の「のどぐろ」は我が家にしてはチョット珍しいですね。
実は、先日六本木ヒルズ近辺にあるスーパーで買い物した際に、これを買っておきました。六本木ヒルズ近辺のスーパーでは「のどぐろ」なんかも普通に売っているんですね。うちの近所のいスーパーでは見たことがないからなあ。
味の方は…やっぱりのどぐろは美味しいなあ、なんて判別できるほどの経験と舌を持ち合わせてはいないので、ふ〜ん、普通に美味しいね、という感じです。
まあ私としては、こんなにご飯の供が並んでいることに幸せを感じているわけです。ハイ。
コメント