Sep06/2024の朝メシ

①シャケの塩焼き
②キャベツとエノキと大根のすき焼き汁煮
③『ご飯にかけるあおさといわし削りぶし』【(株)カクサ 製】
④ウンナンヒャクヤクソウのもずく酢和え【『「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を使用したもずく』(株)SEAMOBA 製を使用】
⑤ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑥大根となめこのみそ汁【味噌は長野県阿智村(株)ちさと東 販売/田中こうじ店 製『天然3年醸造伏谷みそ』】
⑦玄米・黒米・大豆ごはん『美人玄米』【国産ブレンド/(株)オクモト 製】

今朝も妻が魚を買ってきていたようで、こうして焼き魚の並ぶ朝食となりました。
やっぱり嬉しいですねえ。
そして、野菜のすき焼き汁煮ですが、まあこれは、昨日の夕食が久々にすき焼きだったため、その残り汁を使って調理したものです。こうして食べると、また美味しいんですよね。

それにしても、この『美人玄米』ですが、本当に黒いですよね。炊く前はせいぜい黒い粒が混じっている程度なのですが、炊き上がるとこんな色になります。まあ、それが美味しくしているところなのかもしれません。
ただ、この『美人玄米』も、あと1~2回炊いたら無くなっちゃうんだよなあ。
さあて、次はどうするか、です。

 

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