①ゴーヤチャンプルー【『ゴーヤチャンプルーの素』(株)もへじ 販売・一番食品(株)製を使用】
②冷やしトマト
③『紀州南高梅使用のおいしい梅干』【ISETAN MITSUKOSHIブランド・(株)大西食品 製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤『丹精吟味なにわ乃ちりめんおきな昆布』【(株)おきな昆布 製】
⑥インスタントスープ『気仙沼岩井崎の塩スープ(わかめ)』【(有)ムラカミ 製】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
まだまだ暑い日が続く中で、今朝もゴーヤチャンプルーが登場しました。
「ゴーヤチャンプルーの中に豆腐入れる?」とか妻が聞いて来たので、そりゃ、豆腐があるなら入れようよ、となって、通常のゴーヤチャンプルーになったわけです。危うく「豆腐無し」になるところでした。
それにしても、ここに使用した『ゴーヤチャンプルーの素』ですが、おそらく我が家では3社ぐらいの『ゴーヤーチャンプルーの素』をこれまで使って来ました。その中では、今日の『ゴーヤチャンプルーの素』が、私にとっては一番旨いかも?です。
そんな中、実は先月私の誕生日プレゼント用にと娘が買って来てくれたものが、他にもまだありました。
それがこの『丹精吟味なにわ乃ちりめんおきな昆布』です。
こちらのちりめん、そんなに塩気が強すぎず、いい感じで美味しいのです。
この製造元である「(株)おきな昆布」ですが、正直、私は全く知りませんでした。
どうも慶應2年創業で、155年以上も続いている大阪心斎橋に本店がある老舗のようですね。
なので、そんな有名なものに対して、私なんかが、味がどうのこうの言うなんて、まあ小っ恥ずかしいです。
で、ただ単に、美味しい!です。
ちなみに、娘はどういう理由でこの『丹精吟味なにわ乃ちりめんおきな昆布』を選んだのでしょうか?
まあ、そんな深い理由なんて、あるはずないでしょうけどね。
コメント