Sep10/2025の朝メシ

①チンゲンサイと豚ひき肉の麺つゆ炒め
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『オーケー水戸納豆』(株)オーサト製、オーケー(株)販売を使用】
③『国内産ちりめん使用野沢菜ちりめん』【(株)土佐屋 製】
④『沖縄県産味付もずく黒酢』【(株)SEAMOBA 製】
⑤大根となめこのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑥玄米ごはん『ソフトブラン玄米』【国内産複数原料米/(株)むらせライス 販売】

妻が今朝は「ご飯は食べないけど、それ以外は食べる」となって、メインをチンゲンサイと豚ひき肉で炒め物を作りました。おそらく麺つゆ意外にもいろんなものを加えたのでは無いかと思いますが、食べてみたら、最初はちょっと味が薄いかな、と感じながらも、後々汁の味が染みてきて、美味しくなるのでした。

そんな中、今朝は新しいご飯の供を加えてみました。『国内産ちりめん使用野沢菜ちりめん』です。

ちりめんは妻も大好きなので、新しいものを見つけ購入しました。
やっぱり、ご飯の供が増えると、気分が上がります。
ちなみに、パッケージをよく見ると、賞味期限が9月18日となっていました。
意外と短いよなあ。でも心配いりません。おそらく2~3日で食べちゃうでしょうから。
…で、そしたら、また新しいヤツ買ってこないとなあ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました