Sep17/2025の朝メシ

①「くまの限界食堂」さんレシピの漬け(生玉子付き)
②『いぶりの里謹製いぶりがっこ』【(株)いぶりの里 製】
③『オーケー水戸納豆』【(株)オーサト 製、オーケー(株)販売】
④もずくスープ【『沖縄県産生もずく』(株)SEAMOBA 製、『おもろスープ』おもろ海産 販売/(株)赤マルソウ 製を使用】
⑤玄米ごはん『ソフトブラン玄米』【国内産複数原料米/(株)むらせライス 販売】

またまた「くまの限界食堂」さんレシピの漬け、になりました。
先日まで、今年は全然この漬けを作っていないなあ、と思っていましたが、なんと、ここ10日間で3回この漬けになりました。いやあ、でも美味しいから良いんです。
ちなみに、ご飯に、この漬けと一緒に納豆も乗せたらどうだろう?と、思い、やってみました。
そしたら、これもこれでアリですね。イケます。

こんなことだと、今年はまだ何回か、この漬けを作ることになるかもしれません。
まあでも、私って、物事にすぐにハマっちゃうところと、すぐに飽きちゃうという、両面性があるからなあ。
乞う、ご期待!(って、誰も期待しないでしょうが)

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました