①キャベツとベーコンのお好み焼き風オムレツ
②『かおり』【三島食品(株)製】
③『超・細か〜い きざみ納豆』【(株)ヤマダフーズ 製】
④『宮城県産めかぶ』【Queen’sISETANブランド(株)丸ほ保原商店 製】
⑤『なめ茸うす塩味』【(株)ナガノトマト 製】
⑥インスタントみそ汁『しじみの赤だし』【(株)良品計画 製】
⑦減糖ごはん【冷凍保存しておいたもの】
今日は「キャベツとベーコンのお好み焼き風オムレツ」でした。まあ、「キャベツとベーコンのオムレツ風お好み焼き」でもいいと思います。
そんなことよりも、実は夕べ、妻が見てほしいというYouYubeの動画を見たのですが、それは『空腹こそ最強のクスリ』という本の紹介動画でした。
その内容によりますと、毎日3食も食事を摂るべきではないというのです。食事と食事の間を少なくとも16時間空けた方が良いというのでした。
つまり朝ごはんは食べるな!と、一日一食がベストだ!と、その方が、癌予防にもなるし、認知症予防になると言っているのです。
まあ、食べ過ぎ、飽食は体によく無いことは知っていますし、一日一食で有名なタレントさんもいることも知っています。
私も年齢とともに食事の量が減ってきてはいますが、どうしても、「こうするべきだ!」と決められるのがイヤなんですね、私の場合。
妻は「これからの健康を考えて、朝は食べないようにしてみては?」と勧めてくるのですが、でも、そうすると、この「毎日の朝メシブログ」の存在はどうなるのでしょうか?
勿論、この「朝メシブログ」の設定は「その日の第一食を朝メシとする」と決めているので、朝に食べないで、夜に第一食を食べた場合でも「朝メシ」として成立はさせられるのですが、そしたら、かなりの頻度で朝メシにビールが付いていることになるのではないでしょうか。
まあ、朝メシにビールがついても、いいっちゃあ、いいのですが、そしたら、なにもタイトルに「朝メシ」を付ける必要もなくなるようで、最初から「夜メシ」にしちゃうのが自然なのでは無いかと、こんなふうにも考えちゃうわけなんです。
そんなんで、それ以上はあまり考えもせず、今朝も普通に「朝ごはん」を食べました。
妻は「あ〜あ、アナタのせいで、私も身体壊しちゃう…」とか言いながら、しっかり一緒に食べていました。
まあ、こんなもんです。
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