①もつ鍋スープに豚バラ肉、舞茸、とき卵加え汁
②『宮城県産めかぶ』【Queen’sISETANブランド(株)丸ほ保原商店 製】
③『広島菜ひろし』【三島食品(株)製】
④『紀州梅のり佃煮』【島乃香(株)製】
⑤減糖白ごはん
今朝はいつもの品数から比べたら少し少ないような気がします。
それでもメインはボリューミーな「もつ鍋スープに豚バラ肉、舞茸、とき卵加え汁」です。まあこれは、昨夜の夕食が「もつ鍋」だったものですから、その残ったスープに豚バラ肉と舞茸ととき卵を加えたものですね(表現がそのまんまなんですが)。
豚バラ肉と舞茸を加えたら、気持ち水分量が少ない様な気がしたので、私としては頃合い良い感じで水を足したわけです。
そして食べ始めたら、妻が「味、薄ーーーッ!!」と言うのでした。
そうかなあ?そんなでも無いと思うけどなあ…。
そんな“水をさす”ようなこと言わないでくれよ。
…なんて、「笑点」世代のやりとりで、今日も無事、朝メシ終了なのでした。
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