①ソーセージと目玉焼き【セブンイレブン製の粗びきソーセージを使用】
②キノコのバター炒め【舞茸、エリンギ】
③『信濃高原 なめ茸』【丸善食品工業(株)製】
④ひきわり納豆【(有)川口納豆】
⑤みそ汁【大根、なめこ、味噌は『仙台みそ』(仙台味噌醤油(株)を使用)】
⑥胚芽押麦入りごはん【冷凍保存していたもの】
期せずして、キノコのバター炒めと、『信濃高原 なめ茸』とみそ汁の具のなめこ、と言うように、キノコのオンパレードになってしまいましたが、我が家ではよくあることです。キノコが大好きなので、よく買っています。メインで久々の目玉焼きですが、妻は焼き方を失敗して、目玉をひとつつぶしてしまいました。この目玉をごはんに乗っけて、その後に納豆を乗っける、これ、私の大好きな食べ方のひとつなんです。今日も幸せです。
コメント