Oct16/2021の朝メシ

①鶏ムネ肉と小松菜の中華風煮卵いり【『丸鶏ガラスープ』味の素(製)、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『伊藤家のごまたかな』【中国産(有)伊藤食品 輸入販売】
③『あかり』【三島食品(株)製】
④『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑤なめことワカメのみそ汁【味噌は長野県小諸市 信州味噌(株)製『信州蔵づめ』(中甘みそ)』
⑥白ごはん【山口県産『美祢米』の新米】

今朝は鶏ムネ肉が残っていて、そろそろ賞味期限切れも間近ということで、「鶏ムネ肉と小松菜の中華風煮卵いり」を妻が作ったわけです。
これ、なかなか美味しいものでした。この『丸鶏ガラスープ』と『香味ペースト』を合わせて使用するのがポイントなのだとか。
まあよくわかりませんが、美味しいので問題ありません。
それと最近、妻は料理に必ずと言っていいほど卵を加えます。「簡単にタンパク質が摂れるから」なのだとか。
まあこれもよくわかりませんが、美味しいので問題ありません。

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