Oct24/2021の朝メシ

①高菜チャーハン【『伊藤家のごまたかな』中国産(有)伊藤食品 輸入販売、『ライトツナフレーク』タイ産 いなば食品(株)輸入販売、山口県産『美祢米』の新米(冷凍保存しておいたもの)使用】
②ナスと油揚げのみそ汁【味噌は大分県玖珠町 きじ車の里加工組合 製『伝統の手作り味噌』(大豆、米、麦あわせみそ)】

我が家は3人家族で、しかもほぼ朝ごはんの時にしかお米を食べないため、どうしても炊いたご飯が少し残ってしまいます。そんな時は冷凍しておくのですが、その冷凍保存ご飯も冷凍庫内に少しづつ増えてくるので、頃合いの良い時、今朝のようなチャーハンになるわけです。
『伊藤家のごまたかな』もまだたくさんあるので「高菜チャーハン」となりました。
これは妻が作ったのですが、正直、今朝の「高菜チャーハン」はチョット味が薄すぎるかなあ。
あ、これは妻も認めていましたので。

コメント

タイトルとURLをコピーしました