『ホテルサザンコースト宮古島』レストラン 朝食バイキング
①スクランブルエッグ
②ウインナーソーセージ
③野菜の煮物【じゃがいも、ニンジン、ダイコン、インゲン、鶏肉】
④もずくの天ぷら
⑤梅干し
⑥有機納豆
⑦わかめと麩と小ネギのみそ汁
⑧バターチキンカレーライス
今日も『ホテルサザンコースト宮古島』の朝食バイキングです。まあ朝食付きで宿泊しているので、当然こちらでいただくわけです。
中には私の大好きな「もずくの天ぷら」もありました。もしかしたら沖縄料理の中で、私の一番好きなメニューと言えなくもありません。
それとバイキングというと、どうしても数多くの品をチョイスしてしまいがちですね。なので、なるべく量は少なめにしました。
それにしても今日は「バターチキンカレー」が用意されていたのには、チョット驚きました。
というのも、最近この「バターチキンカレー」って、どこでもちょっと人気なのか、よく見かけるような気がするからです。
私はレトルトカレーもよく食べますが、最近は「バターチキンカレー」のレトルト製品も増えているように感じます。
今、「バターチキンカレー」がブームなのかなあ?
…と感じるのは私だけでしょうか。
コメント