①小ネギ入り玉子焼き
②厚揚げ煮
③『あかり』【三島食品(株)製】
④トマトスープ【『ラ・プレッツィオーザ』ダイストマト イタリア産(株)オーバーシーズ輸入 を使用、鶏ムネ肉、玉ねぎ、椎茸入り】
⑤白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】
今朝の「厚揚げ煮」は、昨日の雑煮の汁がまだ多く残っていたので、その汁を使って煮たものです。多少椎茸なんかも残っていたりして、中々美味しいものでした。
それ以上に、今朝の「玉子焼き」は妻が作ったのですが、渾身の作でした。というのも、実は昨日の「玉子焼き」も妻が作ったのですが、作っている最中に卵の形がぐちゃぐちゃになり、「もうスクランブルエッグにしちゃえば?」と言われるほどのものだったのです。妻も昨日の失敗をそのままにしておくわけにもいかなかったのでしょう。今朝は小ネギも加えて、慎重に丁寧に作ったわけです。
でも、マヨネーズとか付けちゃって食べれば、大して変わらないんですけどね。
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