①万能ねぎ入り炒り卵
②ポークソーセージ【『フランクフルター レモン&パセリ』【伊藤ハムデイリー(株)製】
③『明太子のたまり漬け』【前田海産(株)】
④『ソフトふりかけ夏みかんわかめ』【(株)井上商店 製】
⑤エノキと長ネギのみそ汁【味噌は大分県玖珠町 きじ車の里加工組合 製『伝統の手作り味噌』(大豆、米、麦あわせみそ)と長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(天然醸造)の合わせ】
⑥白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】
今朝も冷蔵庫内年末大掃除のメニューです。
それでも、普段とあまり変わりがないような…いや、普段以上に充実しているような気がします。
『ソフトふりかけ夏みかんわかめ』はもうそろそろ無くなりますし、『うにバター』もあと一食分くらいでしょう。
それに、ご飯を炊くのは今日で最後です。明日は冷凍米の処理にかかります。
さあ、カウントダウンが始まりました…我が家の冷蔵庫内ですが。
コメント