Jan13/2022の朝メシ

①豚バラ肉と椎茸とエノキのうにバター炒め【『UNI BUTTER うにバター』KALDIコーヒーファーム ブランド、(株)マリンフード 製を使用】
②ふりかけ『御飯の友』【(株)フタバ 製】
③『有機そだちひきわり納豆』【あずま食品(株)製】
④『沖縄県久米島産味付もずく土佐酢』【(株)大久 製】
⑤ミネストローネスープ【『トマトで作るミネストローネ用スープ』モランボン(株)製、ジャガイモ、白菜、トマト、ウインナー入り】
⑥白ごはん【長野県米沢産『基之米』】

昨日は野菜などの買い出しをして来ましたので、今朝は野菜が豊富なメニューとなりました。
そんな中、「豚バラと椎茸とエノキを炒めるけど、何の味付けがいい?」と妻が聞くものですから、私はすかさず「じゃあ、うにバターにして!」と応えたわけです。
想像通りの味で、中々楽しめました。
…なのに妻は、時々その豚肉をそっと犬たちに分けてあげているんです。
味が気に入らないのかなあ?そんなことはないと思うけどなあ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました