①つけとろろ蕎麦【『2種のそば粉をブレンドした そば』セブンイレブン ブランド、藤原製麺(株)製、『つゆの素』(株)にんべん 製、山芋すり、きざみネギ】
今日は日曜日ですので、順当に「朝蕎麦」になりました。
はじめは「今日は何を食べる?」とか考えていて、妻は「思い切って、「行列の出来るラーメン屋」に並んでみる?」などとも発言していたのですが、だいたいラーメン屋の開店時間は11時ぐらいですので、まだ朝の9時の時点では、到底のめる提案ではなかったわけです。
それに、この間から我が家では、冷蔵庫に山芋を常備するようになったので、こうして「つけとろろ蕎麦」になりました。
ちなみに蕎麦とつゆときざみネギは、速攻でコンビニに買いに走ったわけです。
やっぱり「つけとろろ蕎麦」は安定の美味しさです。
ちなみにちなみに、妻はここに生玉子と納豆も加えて「玉子納豆つけとろろ蕎麦」にしていました。ちょっと味見しましたが、こちらもなかなかイケます。
もうすぐ2月も終わりです。
少し暖かくなってきたところで、大好きな蕎麦湯もいただき、満足な日曜日なのでした。
(と、こんな言い方が、『今日のワンコ』みたいになっているなあ。)
コメント