Mar18/2022の朝メシ

①高菜チャーハン【『焼き明太子入りからし高菜』河野食品(株)製、『いなばライトツナ スーパーノンオイル』タイ産 いなば食品(株)輸入販売、溶き卵、減糖白ごはん 秋田県大仙産『あきたこまち』(冷凍保存しておいたもの)】
②豚バラ肉ともやしと椎茸をレンジでチン【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
③ナスのみそ汁【味噌は山口県山口市とくぢ味噌(株)製『とくぢみそ』(麦すりみそ)】

出ました!今日は久々の「高菜チャーハン」です。
まあ、冷凍庫内に白ごはんの保存したものが増えてきたので、その処理のためと思われます。
でもまあ、「高菜チャーハン」は大好物なので、問題ありません。

ところが妻はこの「高菜チャーハン」をひと口食べて、「あれ?チョット味が薄い」と言います。
私も食べてみましたら、…やはり少し薄味のような…。
「やっぱり『香味ペースト』を加えなかったからかな?」と妻は言うのでした。
あら?ということは、「豚バラ肉ともやしと椎茸をレンジでチン」の方に『香味ペースト』を使ったので、「高菜チャーハン」には使わなかったと言うことでしょうか。
どっちも同じ味になると思ったのかなあ?
それとも?『香味ペースト』が、もう残り少なかったから?
どちらにしても、我が家には『香味ペースト』が必需品だということを再認識したのでした。

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