Apr27/2022の朝メシ

①豚バラ肉とホウレンソウのバター醤油炒め
②『おかず生姜』【山本食品工業(株)製】
③『唐辛子ふりかけ』【(株)もへじ 販売、(株)東京ひろや 製】
④『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑤『若めかぶとろろ』【(株)カネキ吉田商店 製】
⑥大根と油揚げのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製】
⑦白ごはん【秋田県大仙産『あきたこまち』】

今朝もメインのメニューは姪っ子が作ってくれました。
先日はマヨネーズで炒めたので、今回はバター醤油にしたのだそうです。中々イケてる味でした。

それにしても、時間が不定期な仕事の娘とは違って、姪っ子は定時出社なので、こうして姪っ子と二人で朝食を摂る機会が増えました。
姪っ子は時々、「今日の味噌は秋田のやつだね」とか「今日のは『とくぢ(みそ)』だね」とか言って、私の作るみそ汁を評価してくれます。そんなやりとりがちょっと楽しいです。

ちなみに、姪っ子のお母さん、つまり妻のお姉さんは、明日お昼頃に上京してくる予定です。
そして娘は、明日の午後3時頃には帰国する予定です。
そしてそして姪っ子は、明日は飲み会があって、夜の12時よりは早く帰ることはない予定だそうです。
それぞれの明日の予定でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました