①カニときゅうりの和物【『まるずわいがにほぐしみ』(株)マルハチニチロ北日本 製を使用】
②けんちょう(山口県の郷土料理)【大根、ちくわ、木綿豆腐、卵】
③『アンティエ無塩せきソーセージ レモン&パセリ』【日本ハムファクトリー(株)製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤ふりかけ『梅キュンひじき』【ISETAN Queen’sブランド、(株)三幸産業 製】
⑥餃子入りスープ
⑦白ごはん【山口県産『美祢米』(冷凍保存しておいたもの)】
今日はご飯もみそ汁も何も仕込んでおきませんでした。
というのも、このところ腰の塩梅が良くなくて、立って作業するのが苦痛になってしまうからです(まあ正直、加齢ということですね)。
それでも、昨夜妻が作った山口県の郷土料理である「けんちょう」がありましたし、娘が作ってくれた「餃子入りスープ」もあって、何の問題もありません。
問題があるのは、私の腰だけです。
コメント