Jun09/2022の朝メシ

①牛肉と玉ねぎのすき焼き煮
②茹でブロッコリー
③『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
④『おかめ納豆旨味ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑥クリームシチュー【『業務シチュークリームシチュー』(株)神戸物産 製、ジャガイモ、椎茸、アサリ、ニンジン】
⑦玄米と白米の混ぜ炊きごはん(冷凍保存しておいたもの)【『発芽玄米』(株)はくばく 製、山口県産『美祢米』】

今朝は、牛肉が消費期限ギリギリだというので(もしかして、すでに切れている?)牛丼にも出来るようにと、すき焼き煮を作りました(もちろん妻が)。
妻はその味付けに、最初あのORANGE SAUCEKUNG PAO STIR FRY SAUCEを使ってみたらしいのですが、どうも納得がいかなかったみたいでした。
でも食べてみたら、まあまあでしたので、「このすき焼き煮、美味しいよ」と言ったら、妻は「結局最初から、味付けは自分で作った」と言うのでした。
まあ、それはそれで、美味しいのでOKです。

クリームシチューは、昨夜の残りです。
それでも美味しいので問題ありません。
私が「このクリームシチュー、やっぱりアサリが入っていると美味しいよね」と言ったら、妻が「前回作った時も、アサリはいれてますけど。毎回クリームシチューにはアサリを入れてますけど!」と返すのでした。
それ以上のやり取りは、止めておきました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました