①焼きソーセージとズッキーニ炒めと炒り卵【ポークソーセージ『頑固亭主の荒挽き腸詰』天狗中田産業(株)製】
②豚バラ肉ともやしの中華スープ【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
③厚切りトースト【ブティック・トロワグロ 製、『よつ歯バター』よつ葉乳業(株)製】
④『Tropicana エッセンシャル鉄分』【キリンビバレッジ(株)製】
先日と同様に、昨日妻が新宿の『ブティック・トロワグロ』からパンを買ってきたということで、今朝は厚切りトーストになりました。
このトースト、中々のボリュームです。
そして、今朝は初めてのソーセージの登場です。
『頑固亭主の荒挽き腸詰』という、まあ、和名表記のネーミングで“頑固さ”を強調しているのだと思われます。
このソーセージ、けっこう味がしっかりとついているんですね。
妻が「何本食べる?」とか聞いてきたので、「じゃあ、2人で3本にするか」と応えたのですが、そこそこボリューミーなので、1人1本でも十分だったように思います。
それでも、普段の我が家ではあまり見ない“ブレックファースト”と言う感じで、たまにはいいものでした。
ただまあ、この「炒り卵」は、「スクランブルエッグ」と表記せずに、あえて「炒り卵」としておいた形状だったのですが…。
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