Aug24/2022の朝メシ

①豚キムチ炒め【『植物性乳酸菌LB27生きているキムチ』(株)美山 製 を使用】
②『うめ風味ごまふりかけ』【(株)佐川醤油店 製】
③『北海道産大豆でつくった納豆』【あずま食品(株)製】
④梅干し『極粒はちみつ梅』【(株)もへじ 販売、(株)鈴木農園 製】
⑤『やまやからし高菜』【(株)やまやコミュニケーションズ 製】
⑥キャベツとワカメのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製味噌】
⑦白ごはん【山口県産『美祢米』】

私が入院している間、妻はだいたい少量の食事メニューで済まそうと、それほど食糧の買い物はしなかったということですが、それに加えて、娘と外食を繰り返したそうなので、冷蔵庫内には大した食材はありませんでした。生卵すら無しです。

そんな中、なんとか出来上がって来たのが「豚キムチ炒め」です。
朝からキムチか…と思う方もいるでしょうが、全然大丈夫です。しかもこのキムチ自体が中々の美味しさでした。

あとは、いろいろとご飯の供をかき集めて、品数を増やしたのですが、食べ始めて気付いたことは「梅干し」と「うめ風味ごまふりかけ」で、梅かぶりになってしまったことでした。
まあでもこんなことは、我が家ではよくある事ですので。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました