①小松菜の煮物【小松菜、油揚げ、溶き卵】
②『伊藤家のごまたかな』【(有)伊藤食品 製】
③『沖縄県産もずく黒酢』【(株)大久 製】
④『塩さばふりかけ』【(株)大森屋 製】
⑤『有機そだちひきわり納豆』【あずま食品(株)】
⑥ナスとシイタケのみそ汁【味噌のブランド名不明】
⑦白ごはん
朝起きて、妻が「この小松菜どうする?」と聞くものですから、「シラスをのせて(レンジで)チンかな?」と応えました。あっさりと、「シラスがない」ので、油揚げと一緒に煮物になりました。我が家の場合、小松菜の消費量が比較的多いのですが、メニューはおおよそこの2つだけのような気がします。それにしても、『ごまたかな』がなかなか減りません。やはりこの手のおかずは少量のものを買わなければいけないのです、我が家の場合。
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