①ポーク炒めとキャベツの千切り
②『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
③『かに味噌なめ茸』【(株)もへじ 販売・飯島食品(株)製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑥野菜と卵のスープ【もやし、キャベツ、ニンジン、『スープも味わうしゃぶしゃぶ』ミツカン(株)製を使用】
⑦混ぜごはん【『十六穀ごはん』(株)はくばく 製と山口県産『美祢米』】
今朝のメニューは昨日と品数もパターンも何となく同じような感じです。
私の定番朝メシメニューって、ふりかけと納豆とその他二つほどのご飯の供、というので構成されているようです。
しかも、昨日も今朝もメインが『SPAM』ですからね。
ちなみに今朝のキャベツの千切りは、妻が「本当はコールスローにするつもりだったけど、ポークの塩加減があるので、他のドレッシングを加えるのは止めておいた。だから、『コールスローへの過程』ってことにしておいて」と言うので、正式名は「コールスローへの過程」です。
それでも、今朝の汁物の「野菜と卵のスープ」は、なかなか美味しいのです。
というのも、最近我が家では『スープも味わうしゃぶしゃぶ』(ミツカン(株)製)を使って豚しゃぶをするのが流行っていまして、昨日の夕食がそれでしたので、その残り汁に卵を溶いて作ったものでした。
やっぱり夕食の鍋と残り汁での朝食は、テッパンだよなあ。
あれ?ウチだけじゃないですよね?
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