Nov12/2022の朝メシ

①ざる蕎麦【『妻有そば』(株)玉垣製麺所 製、つゆはつゆは『竹やぶそのままのつゆ』寺岡有機醸造(株)製になめこ加えたもの、辛味大根、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製、『料亭生わさび』ハウス食品(株)製、『瀬戸内海産焼のり』ニコニコのり(株)製】

土曜日なので、朝蕎麦です。
先日、よく行く酒屋産で『妻有そば』を買ってきたので、これにしました。
つゆは、この間と同じ『竹やぶそのままつゆ』ですが、妻が今朝はこれになめこを加えて煮たものにしていました。

やっぱり問題なく美味しいです。
残念なことに薬味のネギを買うのを忘れていたのですが、なめこを加えたつゆなので、こっちのほうが十分に味わえたような気がします(まあ、気がするだけかもしれませんが)。

とにかく、お腹いっぱいです。
この年齢にして、朝からこんなに食べていいのでしょうか。

 

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