①チキンとトマトのパスタ【鶏ムネ肉、麺は『マ・マー早ゆでFineFast』日清製粉ウェルナ 販売・マ・マーマカロニ(株)製、ソース『California gift PastaSauce TOMATO & BASIL』アメリカ産・(株)オーバーシーズ 輸入販売 と 『SRIRACHA HOT CHILI SAUCE』アメリカ産・Huy Fong Food社 製】
②ダイコンシリシリ塩こんぶ添え【塩こんぶ『お徳用吹汐小切』(株)西兵庫 製を使用】
③『ビーフコンソメスープ』【(株)良品計画 販売・セフコフーズ(株)製】
二日続けての麺となりました。
でも今日はパスタです。
「ギリギリ今日が消費期限」という鶏ムネ肉があって、これを何かしらで食べてしまわなければ、ということで「チキンとトマトのパスタ」になったわけです。
ソースは得意の『California gift PastaSauce TOMATO & BASIL』です。これがあれば無敵です。
妻はこの中に、以前娘がアメリカ土産として買ってきた『SRIRACHA HOT CHILI SAUCE』を加えたというのです。
辛めの味になったら、いつもとは違った美味しさになりました。
そしたら調子に乗った妻は、さらに、この前お土産にもらったドイツ製のチーズを削ってふりかけてみたのです。
結果は…そうでもない…でした。
なので、今日のメニューからは、チーズはあえて外しておきました。
コメント