Aug22/2019の朝メシ

①ホイコウロウ【(株)味の素 製『Cook do 回鍋肉』、豚バラ肉、ニンジン、エノキ、ピーマン、水菜】

②ヤマイモ擦り

③海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】

④『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】

⑤『ひきわり納豆』【(株)タカノフーズ 製】

⑥オクラとシイタケとヤマイモのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさんの自家製】

⑦白ごはん

「ねえ、今日私誕生日なんだけど…」と、妻に話しかけてみたら、「そう?そりゃ、おめでとう」という応えだけで、普段と変わらない朝食となりました。しかもホイコウロウは、キャベツがなかったということで水菜に代わっています。でもまあ、それほど気にもならない61歳を迎えた朝食です。ちなみに1年前のこの日の朝食はというと、こんな感じでした。⬇️

そんなに変わりませんね。ちゃんと、納豆だけは欠かしていません。

コメント

タイトルとURLをコピーしました