①肉野菜炒め(豚ひき肉、キャベツ、もやし、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)【『味覇』(株)廣記商工 販売・アリアケジャパン(株)製を使用】
②トマトのざく切りサラダ【ドレッシングは『トマトのうまたれ』(株)久原醤油 製】
③『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
④すくぎかぶらの刻み醤油漬け『味すぐき』【(株)西利 製】
⑤キュウリの刻み醤油漬け『赤しそむらさきの』【(株)西利 製】
⑥豆腐となめこのみそ汁【味噌は長野県東御市 東信醸造(株)製『信州のこだわり味噌』(米みそ無添加天然醸造)】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【長野県米沢産『基之米』】
今朝はとても野菜豊富な朝食となった感じです。
でも妻が言うには「全体的に塩分が多いよね」と言うことらしいのですが、やっぱり漬物が並ぶとそうなるのでしょうか。
それでも、この「(株)西利 製」の漬物は、いただきものですが、そんなに味が濃くはないのです。
京都の漬物のイメージのまま、優しい感じの味なのです。
最近はどこの製品も塩分には気を使っていますからね。
こんな野菜の多いと見受けられれるメニューでさえも、食べる前には血圧を測る夫婦なのでした。
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