Aug26/2019の朝メシ

①ウインナーソーセージと目玉焼き

②『小豆島で炊いた岩のり入りのり佃煮』【(株)タケサンフーズ 製】

③『ひきわり納豆』【(株)タカノフーズ 製】

④『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】

⑤豚汁【豚バラ肉、ヤマイモ、オクラ、舞茸、ねぎ、味噌は『とり鍋家族 まつや とり野菜みそ』(株)まつや 製 を使用】

⑥白ごはん

相変わらず、あまり代わり映えのしないメニューですが、今日からお米が『あきたこまち 秋田県美郷町産 無洗米』に変わりました。いつも通り2キロの購入でした。そして、我が家では頻度の高い豚汁ですが、この鍋用のお味噌は美味しいです。もはや鶏鍋用ではなく、豚汁用です。考えてみたら、この味噌で鶏鍋を食したことがあったかなあ?定かではありません。

コメント

タイトルとURLをコピーしました