①鶏ムネ肉のカレー煮【『『バターチキンカレー鍋』(株)良品計画 販売・ヤマモリ(株)製を使用】
②『鳥取の砂丘らっきょうピリ辛』【(株)ジャフマック 販売、鳥取いなば農業協同組合 製】
③小松菜の昆布和え【『ねこぶまんま』(有)札幌食品サービス 製を使用】
④海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑥『沖縄県産もずく味付米黒酢』【(株)大久 製】
⑦納豆『北海道ひきわり』【セブンイレブン・ブランド、あずま食品(株)製】
⑧椎茸と油揚げのみそ汁【味噌は沖縄県糸満市(株)赤マルソウ 販売『米と麦のあわせみそ』(調合みそ)】
⑨白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
朝起きてきた妻が「鶏を焼くけど何の味がいい?」と聞くものですから、何も考えずとっさに「カレーかな?」と応えてしまい、『バターチキンカレー鍋』を使っての料理となりました。
ところが、これを件の『RANGEMATE PRO GRANDE』を使って、レンジにかけたのですね。
するとやっぱり、この調理器具は“焼き”がメインらしく、カレー味にはなるけど、味が中まで染みないというか…そうか、『バターチキンカレー鍋』だもんな…“焼き”じゃなくて、“煮”だもんな…と、あらためて思い知ったのでした。
『RANGEMATE PRO GRANDE』は煮物料理には、ちょっとむかないのかもしれません。
ちなみに「小松菜の和物」の方も、『ねこぶまんま』を使ってみたのですが、こちらもなんか味が薄いというか…パンチが無さ過ぎというか…。
妻はこの小松菜の昆布和えをそのままみそ汁に入れたら美味しい、とか言うのでした。
まあ今朝の朝メシは、全体的に品数は多いが、満足度が少ないというか…。
まあこんな日もあるでしょう。
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