Feb13/2023の朝メシ

①鶏ムネ肉とブロッコリーと茹で卵のサラダ
②『おとなのふりかけ 宮城県産ずんだ味』【(株)永谷園 製】
③『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤納豆『北海道ひきわり』【セブンイレブン・ブランド、あずま食品(株)製】
⑥豆腐と小口ネギのみそ汁(『ねこぶまんま』(有)札幌食品サービス 製を足し)【味噌は沖縄県糸満市(株)赤マルソウ 販売『米と麦のあわせみそ』(調合みそ)】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】

今朝は、妻が出かける用事があるというので「冷蔵庫に茹でたブロッコリーと鶏肉を蒸したのと茹で卵があるから、それでサラダにして食べて」ということを告げられました。
じゃあそのようにして食べようということで準備しましたが、コレ、マヨネーズをつけるだけで十分だな、と思い、このような盛り付けになったわけです。
マヨラーは本当に簡単だよなあ、と自分でも思います。

まあ、あとはいつものようにご飯の供が並びまして、大満足の朝メシなんですよ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました