Feb25/2023の朝メシ

①お雑煮(小米餅、大根、長ネギ、椎茸)【『追いがつおつゆ』ミツカン(株)製を使用】
②ゴーヤチャンプルー
③『相馬ひと口きゅうり漬』【(株)菅野漬物食品 製】

なんと、二日続けての「お雑煮」になりました。
というのも、昨晩も鍋料理でして、やっぱり汁がたくさん残ってしまい、妻から「またお雑煮にすればいいじゃん」というすすめに簡単に乗ってしまったわけです。
まあ餅好きの私としては、あまり迷うことなく小米餅4個を用意したのでした。
妻は「まあその代わり、お雑煮の汁には、昨日は『塩醤油』だったけど今日は『追いがつおつゆ』にしてあげるから」とか言って、多少の味変は試みてくれるのでしたが、ゴーヤチャンプルーの味付けにも、同じく『追いがつおつゆ』を使っているのですから、なんかテキトー感がアリアリだったわけです。

まあそれでも、餅好きの私は満足なのでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました