①小松菜とキャベツ入り豚しゃぶ残り汁【『塩醤油』琉球醤油屋 製を使用】
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『おとなのふりかけ 青森県産ほたて』【(株)永谷園 製】
④『雲丹のり』【(株)亜味撰 製】
⑤『いくら醤油漬』【(有)ミノリ商事 販売・(株)イチヤママル長谷川水産 製】
⑥白ごはん【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
昨日は食材の買い出しをしなかったので、今朝は何を食べようかなあ、と考えていたら、妻が「いくらが来てるよ」と教えてくれました。
そうです!年末のふるさと納税で美味しさを知った「いくら醤油漬」を、今年のふるさと納税分としてまた発注していたのでした。
この「いくら醤油漬」があれば万全です。
それでも、なんかメインのものがあった方がいいかなあ、とも思い、「目玉焼きぐらい作ろうか?」と言ったら、妻が「玉子に玉子を足してどうすんのよ」と言ったので、まあそれもそうだと思い、止めておきました。
で、ご飯の供の見栄えも考えて、「うにバター」「ふりかけほたて」「雲丹のり」そして「いくら醤油漬け」といった感じで、海の幸でまとめてみたわけです。
「いくら」だけでご飯を堪能した方がいいのでは?という意見もありますでしょうが、ご飯の供はいろいろ食べたい性分なんですよね。
大満足です!!
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