①豚の燻製肉ともやしの炒め【Sさん自家製の燻製肉を使用】
②『信州高原なめ茸』【丸善食品工業(株)製】
③『小豆島で炊いた岩のり入りののり佃煮』【(株)タケサンフーズ 製】
④『ひきわり納豆』【(株)タカノフーズ 製】
⑤インスタントみそ汁『しじみ汁』【信州一味噌(株)製】
⑥舞茸の炊き込みごはん【(株)雪国まいたけ 製『舞茸ごはんの素』を使用、冷凍保存しておいたもの】
このもやし炒めに使った燻製肉は、燻製作りを趣味とするSさんから頂いたもので、正直非常に美味しいものです。スモーキーさが程よく、お酒のおつまみにもよく合います。そして、舞茸の炊き込みごはんです…。前日のお昼のお弁当に全部使用したのかと思っていたら、まだ冷凍して残っていました。でも、なかなかです。『信州高原なめ茸』や『佃煮』をのせて食べてもよく合います。…でも、もう冷凍庫の中には残ってないだろうなあ。
コメント