Apr14/2023の朝メシ

①小松菜と豚ひき肉の卵とじ煮
②筋子醤油漬け
③『本格かつお節だし造り味付めかぶ』【(株)沖栄フーズ 製】
④リゾット【雑穀入り混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)『十六穀ごはん』(株)はくばく 製と秋田県大仙市産『あきたこまち』を使用】
⑤インスタントスープ『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』【(株)フジノネ 販売・(株)香り芽本舗 製】

普段朝ごはんにはあまり食べないのですが、今朝はリゾットです。
というのも、実は昨日の夕食用に、私がアクアパッツァを作りまして(私がYouTubeで作り方を観ながら作ったのです)、その際の汁が少し残ったものですから、今朝はそれにご飯を加えてリゾットにしてみたわけです。
まあこれが中々美味しい!割とあっさり目の味ですが、朝ごはんにはピッタリでした。

いやあ、なんか、アクアパッツァからのリゾット、なんて、柄にもなくイタリアンな食卓だなあ。
ちなみに昨夜はビールを飲みながらアクアパッツァを作ったりして、チョイ悪オヤジ風にやってました。
当然、今朝はビールは飲んでませんけどね。

 

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