Apr15/2023の朝メシ

①チャーハン(『海からサラダかまぼこ』(株)ニッスイ 販売・(株)十味惣 製、玉ねぎ、ニンジン、卵入り)【雑穀入り混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)『十六穀ごはん』(株)はくばく 製と秋田県大仙市産『あきたこまち』、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】
③スンドゥブ(豆腐、卵、万能ネギ、水菜入り)【『スンドゥブ』丸大食品(株)製を使用】

土曜日は麺が多いのですが、毎週麺にしなくてもなあ…とも思い、冷凍しておいたご飯を処分するためにもと、久々チャーハンを作ることになりました。
ところが、ベーコンか豚バラ肉がなくて、ひき肉だけが少しあったので、これを使おうかと思ったら、妻が「このひき肉はミッキー(我が家の飼い犬で17歳の長老犬)のご飯用だけど、犬のご飯の上前をはねるつもり?」とか言うものですから、そうと言われたんじゃ、上前をはねるわけにもいかないので、横にあったカニかまぼこで代用することになったわけです。
でもまあ、さすが『香味ペースト』入りです。何の問題もなく、美味しいチャーハンになりました。

それと、汁物をスンドゥブにしたため、味は全てその辛さに持っていかれましたけど…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました