①豚バラ肉と小松菜にマヨネーズを乗せてレンジでチン
②『Caが豊富なしらすふりかけ』【(株)浜乙女 製】
③もずく酢【『沖縄県産一番採りもずく』(株)堀内 製を使用】
④『焼きほぐし鮭』【(有)シンエイフーズ 製】
⑤『伊勢志摩あおさのりたれ極小粒納豆』【あずま食品(株)製】
⑥大根のみそ汁『三重県特産あおさのり』みえぎょれん販売(株)販売 を足し【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん【『やわらかい玄米』富山県産コシヒカリ・大和産業(株)販売】
先日「久しぶりに『豚バラ肉と小松菜にマヨネーズを乗せてレンジでチン』が登場しました!」と言っていたのですが、またまた今朝も『豚バラ肉と小松菜にマヨネーズを乗せてレンジでチン』の登場です。
しかも前回登場したのは先週の金曜日でしたので、ちょうど一週間後の今日金曜日に登場なのです。
金曜日は『…レンジでチン』の日なのか?…なんてことはないですし、まあ単なる、たまたまなことなんでしょうけどね。
それでも、この料理が大好きなので、何の問題もありません。
問題があるとすれば、やはり玄米の炊き加減です。
水の分量がまだ足りないのかなあ…?
どうなんでしょう?
コメント