①ツナとピーマンの玉子炒め【『いなばライトツナスーパーノンオイル』いなば食品(株)製、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『梅ふりかけ』【(株)やます 販売・(株)フタバ 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『おかめ納豆リンゴ酢入り青じそ風味』【タカノフーズ(株)製】
⑤『宮城県産めかぶ』【ISETAN MITSUKOSHIブランド(株)丸ほ保原商店 製】
⑥『紀州南高梅使用のおいしい梅干』【ISETAN MITSUKOSHIブランド・(株)大西食品 製】
⑦大根とオクラのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑧玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)【『やわらかい玄米』富山県産コシヒカリ・大和産業(株)販売】
食べ始めてから気付いたことなんですが、「梅干」があるのに「梅ふりかけ」も加えてしまい、梅かぶりにしちゃったなあ、と思いました。
まあでも、私の場合こんなことはよくあることです。
それよりも、我が家は人数が少ないものですから、一度ご飯を炊いたら、だいたい残ってしまい、まあ一膳分か二膳分のご飯は冷凍保存になるのですね。
昨日の朝は久々に白ごはんを炊いたため、予定通り残って冷凍保存しておいたわけです。で、今朝の私の分はそれを解凍して食べようと思い、冷凍庫を開けました。そしたら奥の方に、昨日以前に残った玄米ごはんの冷凍したやつを見つけてしまったわけです。
となると、やっぱり順番に炊いたのだから、順番に食べた方がいいかなあ、と、たいして意味のないことを考えてしまい、というか、食べたいものを食べれば良いはずなのに、なんかそこは順番、順番、みたいな感情がヘンにめばえてしまい、結局は玄米ごはんとなりました。
こんなこと、他の人からしたら、やっぱりヘンだと思いますよねえ。
この感覚、どう理解すればいいのでしょう。
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