①豚肉と水菜のあわせ煮【豚バラ肉、水菜、『ほんだし』味の素(株)製】
②『国産えのき茸使用 なめ茸』【セブンイレブン ブランド】
③『おはよう納豆ふりかけ』【(株)ヤマダフーズ 製】
④『小豆島で炊いた岩のり入りののり佃煮』【(株)タケサンフーズ 製】
⑤ナスと舞茸のみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製】
⑥白ごはん
「豚肉と水菜に『ほんだし』入れて軽く煮ただけ」と妻が言ったこの一品、シャキシャキ感満載で、妙に美味しいんですね。料理って、全てこんなシンプルなものじゃないのか、と思ってしまいました。そして、ナスと舞茸のみそ汁、これも妙に美味い。出汁も味噌も普段と変わらなかったのに、このシンプルな組み合わせがいいんでしょうか。ちなみに、納豆を買い忘れても、『納豆ふりかけ』があるので大丈夫です。
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