①ゴーヤチャンプルー【『本格派直火焼き焼豚』日本ハム(株)製、『李錦記豆板醤』エスビー食品(株)製を使用】
②キュウリとカニカマのマヨネーズ和え【カニカマ『サラダの友』東和フーズ(株)製を使用】
③『牡蠣ふりかけ』【(株)臼福本店 販売・(株)みなり 製】
④『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
⑤『おさしみぎばさ』【(株)シーフーズあかま 製】
⑥インスタントスープ『気仙沼岩井崎の塩スープ(わかめ)』【(有)ムラカミ 製】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』(冷凍保存しておいたもの)【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
今日から8月に入りました。
妻が「今日もゴーヤチャンプルーでもいいよね」と言って、8月に入ったとしても、変わらずゴーヤチャンプルー率の高い朝メシが続きます。
そして今朝も妻は「味付けは今日も私のオリジナル、『〇〇(妻の名前)の素』だから」と言って、腕を振るったというわけです。
で、食べてみましたら、妻が「チョット辛過ぎたかな」と言って、実は『〇〇(妻の名前)の素』には、豆板醤を加えたということが判明したのです。
確かに普段のゴーヤチャンプルーに比べれば辛さが加わっています。
でも私にしましたら、やっぱり夏だからでしょうか、このぐらいの辛さはとても食欲を誘うものでした。
旨いじゃん!
こうして、行き当たりばったりの味付けは、時に思いがけない成功をもたらすものだと、8月の最初の日に思いました、とさ。
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