①カマスの干物焼き
②トマトとキュウリとキャベツのサラダ
③『えだまめ納豆』【(有)加藤敬太郎商店 製】
④『牡蠣ふりかけ』【(株)臼福本店 販売・(株)みなり 製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑥インスタントスープ『ガゴメ昆布入り和風とろろスープ』【(株)やます 製】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
『ウブドの森』からは一泊で帰ってきまして、通常の朝メシに戻りました。
そんな中、昨日のアジの干物焼きに続いて、今朝はカマスの干物焼きが登場です。
この干物はお中元でいただいたものですが、冷凍しておいたので、今日までつい食べる機会を逸していたということでしょうか。
で、食べてみましたところ、…やっぱり昨日のアジの干物焼きの美味しさが印象深くて、つい比べてしまうんですね。
カマスも当然カマスの美味しさがあるのですが、どうしても、旅の食の方が印象が強くなってしまうわけです。
ああ、だから「朝メシ旅」、なんだよなあ。
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