Aug16/2023の朝メシ

①大根ステーキかつお節添え
②高菜チャーハン(ニンジン、玉ねぎ、鶏ムネ肉、溶き卵)【『きざみ高菜』霧島食品工業(株)製、玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『ロウカット玄米』長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
③インスタントみそ汁『しじみのみそ汁』【東海農産(株)製】

今朝は絶対にチャーハンにしよう!と、前の晩から決めていました。
と言いますのも、冷凍しておいた残った玄米ごはんも、冷凍庫の中にだいぶ増えていますし、この前から「チャーハン」に加えようと思って買っておいた「高菜」もあるからなのです。
で、そんな決意を強く持って、玉ねぎやらニンジンやらの下ごしらえをした時に気付きました。
そうだ…、肉類は豚肉もハムやベーコンも無かった。
あるのは、鶏ムネ肉だけだった。

まあ、あんまりチャーハンには鶏肉は使わないと思うのですが、どうしてもチャーハンにしたかったので、「鶏ムネ肉入り高菜チャーハン」となったわけです。

まあ、こんな朝もあります。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました