Sep23/2023の朝メシ

①ざる蕎麦【『国産有機十割そば』BIO-RALブランド/(有)本田商店 製、つゆは『永坂更科のそばつゆ』(株)永坂更科 製、薬味は長芋とろろ・大根おろし・『本わさび』エスビー食品(株)製・『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
②『くまの限界食堂』さんレシピの漬け

今週の土曜日は迷うことなく麺になりました。
妻は迷うことなく、昨日のうちに蕎麦を買って来ていたようです。
で、今回も十割そばです。

BIO-RALブランドですが、この製造元の「(有)本田商店」というところは聞き覚えがありました。どこかで食べたことがあるように思います。
と、思い返してみたら、今年の4月に食べていました
もう、あれやこれやでどっちがどっちだったかわからなくなるもんですね。
まあ、記憶を確かめるためにも、この「朝メシ旅」のブログは役に立つというものです。

ちなみに、『くまの限界食堂』さんレシピの漬けが、まだ少し残っていたので、それにつけて「つけ蕎麦」にもしてみました。
で、漬けにつけるのだから、“づけづけ”だね、なんてオヤジギャグのひとつもかましてみたところ…妻の反応は…苦笑い、でした。

 

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