①ビーフカレーライス
②ゴーヤのサラダ【『日向夏のしぼり果汁ゴーヤサラダキット』(株)久原醤油 製を使用】
③インスタントスープ『7種の国産素材を使用した海藻スープ』【(株)魚の屋 販売/(株)キョーワ 製】
このところ「朝カレー」の率も高くなってきたように思います。
このカレーは、実は先日の夕飯が焼き肉でして、その際に残った牛肉があり、そろそろそれを処理しなければということで、妻が昨夜のうちからコトコトを煮込んで作ったものでした。
カレーのルウはどこのものを使ったのかは不明です。妻に聞いても「どこのだっけなあ?」言うし、パッケージもすでに廃棄してしまったというのです。
それでも『カレーの壺』ではなかったということでした。
考えてみたら、カレーのルウがどこ製のものか、細かく知るようになったのは、この「朝メシ旅」を始めてからだと思います。
それまではそんなことなどありませんでした。
記録する、ということによって、人の性格は変わるのではないでしょうか。
少なくとも、私は、そうです。
カレーのルウのパッケージを求めてゴミ箱を漁るなんて、普通はしないですもんね。
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