①ツナ入りチャーハン【玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『玄米秋田県産あきたこまち』(株)ミツハシ 販売、『シーチキンL』はごろもフーズ(株)製、『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②もずくスープ【『初摘み生もずく新物』吉野水産(株)製、『おもろスープ』おもろ海産 販売・(株)赤マルソウ 製を使用】
昨日のうちから、今日の朝ごはんはチャーハンにしよう、と妻と話していました。
というのも、なかなか上手く炊けない玄米ごはんの残りを冷凍しておいたものが、結構冷凍庫内に溜まって来ていたからなんです。
こうしてチャーハンにすれば、何の問題もなく美味しくいただけるのです。
そして今朝のもずくスープですが、沖縄土産として買って来た『おもろスープ』を使用しました。
これは去年の12月に沖縄に行った際に購入してきて、妻の評判がことさら良かったものですから、今回もまた買って来たわけです。
確かに間違いありません。本場のもずくスープだなあ、という満足感です。
あ、でも、これぞ本場のもずくスープだ!というものを知っているわけではないんですけどね。
まあ、そんなところです。
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