①肉野菜炒め【豚バラ肉、キャベツ、タマネギ、ニンジン、エノキ】
②海苔ふりかけ【さるかに合戦】【(株)やま磯 製】
③『荒磯のり』【マルヨ食品(株)製】
④『しっとりやわらかソフトふりかけ ちりめん山椒』【丸美屋食品工業(株)製】
⑤『ひきわり納豆』【(株)タカノフーズ 製】
⑥オクラと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製】
⑦白ごはん【冷凍保存しておいたもの】
「久々の肉野菜炒め、美味しいね」と今朝は妻が自画自賛していました。確かに、今日の肉野菜炒めは美味しかったです。味付けは、味の素の『香味ペースト』と『創味シャンタン』を合わせて使ったということでした。確かに我が家では、『香味ペースト』と『創味シャンタン』の両方を置いてあります。まあメニューによって使い分けているのだと思います。で、今回は「やっぱり合わせて使うところが美味しさの秘訣かな?」と聞いてみたら、妻は「いや、両方とも少ししか残っていなかったから」ですと。なんだよ!
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