①サバの塩焼き
②酢大根
③ルッコラとレタスとエノキのサラダ【ドレッシングは『アマニ油入りドレッシング濃厚ごま』(株)ニップン 製を使用】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤『梅入りひじきふりかけ』【(株)山忠 製】
⑥『からし高菜』【ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製】
⑦大根とエノキと麩のみそ汁【味噌は秋田県潟上市 小玉醸造(株)製『あま塩秋田味噌』(米みそ)】
⑧玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』【長野県米沢産】
今朝のサバの塩焼きで、ふるさと納税の返礼品の冷凍サバが、とうとうお終いになってしまいました。
まあ家族3人でほぼ毎朝食べていたんですから、ねえ。
とにかく、またすぐにふるさと納税でサバを注文しておこうと思います。
そして、今朝の酢大根ですが、これは妻が昨日の酢蓮の残りに一緒に大根を加えてみたものでした。
そしたらまあ、中々いい感じに出来上がっているんですね。
時々、妻はこうしたスマッシュ・ヒットを繰り出すことがあるんです。
ここに柚子を加えて美味しくいただきました。
焼魚に数種類の野菜があって、そしてご飯の供がある…、もう素晴らしい朝メシなのです。
あ、今日はあとで納豆を買っておかなきゃな!
コメント