①ざる蕎麦【『越後伝統へぎそば自慢ののどごし』(株)自然芋そば 製、つゆは『ストレートつゆ そば』セブンイレブン・ブランド、ヤマサ醤油(株)製、薬味は大根おろし・長ネギ・『おろし生わさび』スマイルライフ ブランド・ハウス食品(株)製・『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
②ポークと豆腐とニンジンの炒め物【『SPAM 25%レスソルト』ホーメルフーズジャパン(株)製を使用】
二日続けての朝蕎麦になりました。
というのも、昨日の「永坂更科」の蕎麦を購入した際に、もう一種類の蕎麦も買っていたからなんですね。
それがこの『越後伝統へぎそば自慢ののどごし』です。
「へぎそば」というのは、新潟県の海藻入りの蕎麦です。
私はこれまで何度か都内のお蕎麦屋さんで食べたことがあります。なので、割と馴染みがありましたが、この乾麺は初めてでした。
お店で食べた時は、「へぎそば」ってもっと色が海藻っぽく緑ががっていたように思うのですが、こちらの乾麺の方はそんなに色が濃いわけでもありません。
それでもやっぱり海藻類入りですから、海藻好きの私にはぴったりの蕎麦かもしれません。
…でも、やっぱり、次に買うときは…十割そばのするかなあ…。
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