①チキンカレーライス【『ジャワカレー(中辛)』ハウス食品(株)製を使用、玄米ごはん(もち麦入り)(冷凍保存しておいたもの)『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】
②『秋田の田舎漬きざみっこ(まくわうり、菊、キャベツ、大根、人参、しその葉の味噌漬)』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
③インスタントスープ『ユッケジャンスープ』【(株)良品計画 販売/マルハチニチロ(株)製】
昨日の夕ご飯で、鶏の手羽中を焼いたものをつまみにしながら呑んでいたら、妻が「この鶏でチキンカレーにしたら食べる?」と言うものですから、カレー好きな私としては即OKしまして、そこで作ったカレーが今朝の朝食のなったわけです。
汁物はやっぱり辛い系の『ユッケジャンスープ』をチョイスです。
辛いメニューに辛いスープは、どうなんだろう?と思われる方もいますでしょうが、まあ、ちょっとの差はあまり気にしないのが私の舌です。
よくカレーについている福神漬けの代わりというか、『きざみっこ』もあります。まあ似たようなものです。
まあカレーライスが大好きなので、他がどんなものでも何にも気にならないんですね、私は。
ああ、美味しかった!
コメント